cookieBHC | BHC

Politique de cookie

Information au sujet de l’utilisation de cookies sur notre site internet

Cette Politique de confidentialité est propre à la société BHC et définit comment nous utilisons, sauvegardons et protégeons toutes les informations que vous nous transmettez lorsque vous utilisez notre site internet et nos outils en ligne.

Notre site Web utilise des cookies et des technologies similaires pour distinguer vos préférences d’utilisateurs de celles d’autres utilisateurs de notre site Web. Cela nous aide à vous offrir une meilleure expérience utilisateur lorsque vous visitez notre site Web, nous permettant de constamment l’optimiser.

Les cookies ne permettent toutefois pas la collecte systématique de données permettant d’identifier les utilisateurs de notre site Web. Ils nous aident uniquement à améliorer le fonctionnement de notre site Web, à comprendre les intérêts de nos utilisateurs et à mesurer l’efficacité de son contenu.

En raison de récents changements législatifs, tous les sites Web ciblant certaines parties de l’Union européenne sont tenus de demander votre permission pour utiliser ou stocker des cookies sur vos ordinateurs ou appareils mobiles. Veuillez lire notre politique de confidentialité pour vous familiariser avec les règles de confidentialité applicables à notre site Web.

Toutes questions concernant notre politique de confidentialité peuvent être envoyées à info@bhc.be

Qu'entend-on par données personnelles ?

Selon l’article 1er de la loi du 8 décembre 1992, les données personnelles visent « toute information concernant une personne physique identifiée ou identifiable ». 

Il s'agira, par exemple, de votre nom, adresse, numéro de téléphone, numéro de registre national, adresse e-mail, photo, etc.

Par ailleurs, les données à caractère personnel ne concernent pas seulement les informations relatives à la vie privée mais également les données relatives à la vie professionnelle ou publique d'une personne.

Par contre, seules les informations portant sur une personne physique et non celles portant sur une personne morale ou sur une association, sont prises en compte.

Comment vos informations sont-elles collectées et quelles sont-elles ?

Nous collectons uniquement les données personnelles d'identité et de contact que vous nous renseignez en vous enregistrant via notre formulaire de contact :

Nom

Prénom

Téléphone

Email

Ces données sont stockées dans notre base de données. Nous ne vendrons, ne distribuerons ou ne partagerons jamais vos informations avec une tierce partie.

Informations partagées avec des tiers :

Nous utilisons les services suivants :

La plateforme Odoo utile à l'édition et à la gestion de nos newsletters électroniques

Fichier de log et adresse IP

Quand vous visitez notre site internet, nous enregistrons automatiquement votre adresse IP qui est automatiquement reconnue par notre serveur internet. Nous utilisons les adresses IP pour nous aider à administrer notre site internet et pour collecter des informations démographiques. Nous ne relions pas les adresses IP à des personnes physiquement identifiables.

Utilisation de cookies

En visitant notre site internet www.bhc.be, vous vous exposez au placement de certains cookies sur le disque dur de votre ordinateur et ce, uniquement à des fins de statistiques. En effet, nous utilisons des cookies  Google Analytics afin d’évaluer l’efficacité de nos publicités et l'expérience utilisateurs via notre site internet. Bien que ce soit Google Analytics qui enregistre pour nous les informations fournies par notre site, nous contrôlons l’utilisation de ces données.

Les cookies sont de petits fichiers qu'un site internet transfert sur votre disque dur pour stocker et parfois tracer de l'information sur votre profil. Si vous le souhaitez, vous pouvez les désactiver totalement en configurant les paramètres de votre navigateur. Ou consultez la fonction Aide de votre navigateur Internet.

Sécurité & Protection de données

Pour notre société, la protection de toute information et donc de la vie privée, est une nécessité absolue. 

Nous avons mis en place des mesures de sécurité pour permettre de protéger la perte, la corruption ou l'altération des données clients sous notre contrôle.

Chaque utilisateur peut être assuré que BHC traite ses données personnelles de manière totalement transparente et légitimes, comme expliqué ci-dessus.

Cependant, nous ne pouvons en aucun cas assurer ou garantir qu'une perte, un mauvais usage ou une altération ne se produira pas, nous nous efforçons cependant de les prévenir.

Où sont stockées nos informations ?

L'information que vous envoyez via notre site internet est stockée sur un serveur sécurisé situé dans l'Union Economique Européenne.

Cette politique de confidentialité est en place depuis ce 15 mai 2018.

Pour plus d’informations sur cette politique de cookie, vous pouvez nous contacter via info@bhc.be